Tarte au citron vert
Une délicieuse tarte au citron vert. Faites-nous confiance, vous allez adorer !
Tarte au citron vert
Une délicieuse tarte au citron vert. Faites-nous confiance, vous allez adorer !
Outils
Ingrédients
190 g biscuits digestifs
6 cuillères à soupe beurre fondu et refroidi
3 cuillères à soupe sucre en poudre
400 ml lait concentré sucré
4 jaunes d’œuf
330 ml jus de citron vert frais
Étapes
Coupez les biscuits en gros morceaux et placez-les dans le robot ménager multifonction.
Ajoutez le sucre et le beurre fondu.
Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Étalez le mélange dans un moule et appuyez fermement avec le dos d’une cuillère ou le dessous d’un verre.
Faites cuire au four à 190 °C pendant 10 minutes, jusqu’à obtenir une texture dorée. Laissez refroidir dans le four.
Dans un bol, mélangez délicatement le lait concentré, les jaunes d’œuf et le jus de citron vert.
Versez sur la croûte refroidie et égalisez la surface avec une spatule.
Faites cuire au four à 160 °C pendant 15 minutes jusqu’à ce que la crème soit ferme. Laissez refroidir complètement avant de servir.
Ajoutez la touche finale en disposant un zeste de citron vert sur la tarte.