Tarte au chocolat sans cuisson
Vous n’avez pas besoin d’être un pâtissier professionnel pour préparer cette tarte au chocolat incroyablement bonne.
Tarte au chocolat sans cuisson
Vous n’avez pas besoin d’être un pâtissier professionnel pour préparer cette tarte au chocolat incroyablement bonne.
Outils
Ingrédients
500 g cookies au chocolat
90 g beurre fondu
1/2 cuillère à café sel
350 g le chocolat
1 cuillère à café extrait de vanille
45 g beurre, froid et coupé en dés
300 ml crème épaisse
Étapes
Écrasez les cookies dans un robot ménager multifonction ou un blender et transférez-les dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Ajoutez le beurre fondu et le sel. Mélangez à la vitesse 1. Versez le mélange dans un moule à pâtisserie et pressez-le avec le dos d’une cuillère. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.
Placez le chocolat, l’extrait de vanille et le beurre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à fils. Chauffez la crème à feu moyen et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 2 minutes. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu et qu’une mixture brillante se forme.
Versez la ganache dans la croûte de chocolat réfrigérée. Réfrigérez pendant 5 heures jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Servez la tarte avec des fruits rouges.