Tartare de saumon à l'ananas et à la sauce soja sucrée
Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.
Tartare de saumon à l'ananas et à la sauce soja sucrée
Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.
Outils
Ingrédients
250 g filets de saumon sans la peau
100 g filets de saumon sans la peau
1/2 oignons nouveaux
10 g coriandre
2 cuillères à soupe huile d’olive vierge extra
2 cl jus de citron vert
1 cuillère à soupe sauce soja sucrée
- sel marin
Étapes
Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.
Enlevez la peau des tranches d’ananas. Lavez la coriandre et les oignons nouveaux.
Démarrez le robot à la vitesse 3.
Hachez tous les ingrédients dans l’ordre suivant : la coriandre et les oignons, l’ananas et enfin le saumon.
Assaisonnez de jus de citron vert, de sauce soja sucrée, de sel et de 2 cuillères à soupe d’huile. Mélangez bien et ajoutez le tout à la préparation au saumon.
Répartissez le tartare dans 4 assiettes préalablement refroidies. À l’aide d’un moule circulaire ou d’une spatule, formez des disques sur les assiettes.
Pour une consistance plus ferme, congelez le saumon à moitié (à environ -5 °C) avant de le hacher.