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Tamago sando

Un chef KitchenAid

Passez au niveau supérieur avec ce tamago sando japonais : un pain moelleux garni de salade aux œufs crémeuse.

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Tamago sando

Un chef KitchenAid

Passez au niveau supérieur avec ce tamago sando japonais : un pain moelleux garni de salade aux œufs crémeuse.

Outils

StandMixer
Préparation
1h
Repos
12h
Cuisson
40min
Durée
13h40
Portions
4
Difficulté
Moyen

Ingrédients

Japanese milk bread

300 g farine à pain

60 ml eau bouillante

25 g sucre

5 g sel

6 g levure instantanée

170 ml lait tiède

Egg salad

6 œufs

5 g sucre

3 g sel

80 g Mayonnaise japonaise

50 g beurre mou

1/4 c.à.c. poivre noir

1 ciboulette, hachée

Étapes

  1. Pour préparer le pain au lait japonais, commencez par le yudane, une technique japonaise de fabrication du pain où la farine est mélangée à de l’eau bouillante pour former une pâte, qui est ensuite laissée au repos et hydratée, pour un pain plus doux et léger, avec une durée de conservation plus longue. Pour le préparer, mélangez 60 g de farine à pain et 60 ml d’eau bouillante dans le bol du robot pâtissier multifonction KitchenAid équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Recouvrez le yudane d’un film étirable, en le pressant directement sur la surface pour éviter la formation d’une peau. Laissez-le refroidir à température ambiante, puis mettez-le au réfrigérateur pour qu’il repose toute la nuit. Ramenez-le à température ambiante avant de l’utiliser.

  2. Ajoutez les 240 g de farine à pain restant, 30 g de sucre, 5 g de sel et la levure instantanée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Ajoutez le lait tiède aux ingrédients secs et commencez à pétrir. Incorporez le yudane préparé dans la pâte. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes à la vitesse 2. Ajoutez 30 g de beurre mou et pétrissez la pâte pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

  3. Beurrez un moule à cake. Formez une boule de pâte, mettez-la dans un saladier beurré et recouvrez d’un film plastique ou d’un torchon humide. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ une heure et demie, ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Une fois la pâte levée, appuyez dessus pour libérer l’air. Divisez la pâte en deux parts de taille égale. Prenez une moitié de la pâte et étalez-la de façon à obtenir une forme ovale. Pliez les côtés gauche et droit de l’ovale vers le centre. Étalez la pâte ainsi pliée en rectangle. En commençant par une extrémité du rectangle, roulez la pâte pour former une bûche bien serrée et disposez-la sur une extrémité du moule préparé. Répétez cette opération avec l’autre moitié de la pâte et disposez-la sur l’autre extrémité Couvrez le moule à cake et laissez la pâte lever à nouveau pendant environ 45 minutes à une heure, ou jusqu’à ce qu’elle atteigne le haut du moule à cake. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C. Une fois la pâte levée, faites cuire le pain pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le pain sonne creux lorsque vous le tapotez. Laissez refroidir le pain dans le moule pendant quelques minutes avant de le transférer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.

  4. Pour préparer la salade d’œufs, ajoutez 6 œufs dans une casserole d’eau bouillante et faites cuire pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Transférez les œufs dans un saladier d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Une fois refroidis, écalez les œufs et séparez les blancs d’œufs et les jaunes d’œufs. Ajoutez les blancs d’œufs dans un hachoir KitchenAid et hachez-les brièvement jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement hachés. Retirez les blancs d’œufs hachés et mettez-les de côté.

  5. Dans le même hachoir, ajoutez les jaunes d’œufs, la mayonnaise japonaise, 20 g de beurre mou, 5 g de sucre, 3 g de sel et du poivre blanc. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse et crémeuse. Dans un bol mélangeur, mélangez les blancs d’œufs hachés avec le mélange de jaunes d’œufs. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tout soit parfaitement incorporé.

  6. Préparez le tamago sando : prenez deux tranches de pain shokupan et étalez une fine couche de beurre sur un côté de chaque tranche. Versez généreusement le mélange de salade d’œufs sur une tranche, en l’étalant uniformément. Recouvrez avec l’autre tranche de pain. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter la moitié d’un œuf mollet à chaque sandwich. Garnissez de ciboulette hachée pour une touche de fraîcheur.

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