Sponge cake basique
Ce sponge cake anglais traditionnel est idéal pour accompagner votre thé.
Sponge cake basique
Ce sponge cake anglais traditionnel est idéal pour accompagner votre thé.
Outils
Ingrédients
225 g beurre mou
225 g sucre en poudre
4 gros œufs
225 g farine avec levure incorporée
60 ml lait
225 g crème épaisse
120 g confiture de framboises
Étapes
Versez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Attachez le fouet à 6 fils et battez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange soit pâle et moelleux.
Ajoutez les œufs, la farine et le lait et battez-les à la vitesse 2 pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à 4 et battez pendant 2 minutes.
Diviser le mélange entre deux moules à charnière de 18 cm.
Faites cuire au centre du four pendant 25 à 30 minutes à 180 °C. Plantez un cure-dent au centre de chaque gâteau. S’il ressort sec, les gâteaux sont cuits. Laissez les gâteaux refroidir et démoulez-les.
Versez la crème épaisse dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Fouettez la crème à la vitesse 8.
Étalez la crème fouettée et la confiture de framboise à l’intérieur du sponge cake, puis saupoudrez de sucre glace.