Soupe orange au gingembre et au potiron
Dégustez cette soupe de potiron délicatement épicée lors des froides journées d’hiver.
Soupe orange au gingembre et au potiron
Dégustez cette soupe de potiron délicatement épicée lors des froides journées d’hiver.
Outils
Ingrédients
2 oignons
450 g citrouille, pelée
2 cuillères à soupe huile d’olive
2 cm gingembre
1 gousse d’ail
1/2 piment
1 orange
1 l bouillon de légumes
Étapes
Épluchez et hachez grossièrement les oignons et la citrouille. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez les légumes en morceaux. Faites sauter pendant 10 minutes.
Découpez le gingembre en julienne, pelez la gousse d’ail et pressez l’orange. Ajoutez le gingembre, la gousse d’ail, le jus d’orange, le piment et le bouillon de légumes dans la casserole. Recouvrez la casserole et laissez mijoter 25 minutes jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
Versez la soupe dans le bol du blender K400. Commencez à mélanger à la vitesse 1 et accélérez jusqu’à la vitesse 5 jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse.
Ajoutez de la sauge fraîche et des croûtons. Servez dans une citrouille grillée vide.