Skip the navigation

Soupe orange au gingembre et au potiron

Un chef KitchenAid

Dégustez cette soupe de potiron délicatement épicée lors des froides journées d’hiver.

pumpkingingerorangesoup_thumbnail.jpg

Soupe orange au gingembre et au potiron

Un chef KitchenAid

Dégustez cette soupe de potiron délicatement épicée lors des froides journées d’hiver.

Outils

Blender
Préparation
10min
Cuisson
35min
Durée
45min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

2 oignons

450 g citrouille, pelée

2 cuillères à soupe huile d’olive

2 cm gingembre

1 gousse d’ail

1/2 piment

1 orange

1 l bouillon de légumes

Étapes

  1. Épluchez et hachez grossièrement les oignons et la citrouille. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez les légumes en morceaux. Faites sauter pendant 10 minutes.

  2. Découpez le gingembre en julienne, pelez la gousse d’ail et pressez l’orange. Ajoutez le gingembre, la gousse d’ail, le jus d’orange, le piment et le bouillon de légumes dans la casserole. Recouvrez la casserole et laissez mijoter 25 minutes jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.

  3. Versez la soupe dans le bol du blender K400. Commencez à mélanger à la vitesse 1 et accélérez jusqu’à la vitesse 5 jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse.

  4. Ajoutez de la sauge fraîche et des croûtons. Servez dans une citrouille grillée vide.