Soupe de topinambour au romarin
Soupe de topinambour au romarin
Outils
Ingrédients
100 g oignons, pelés et coupés en 4
2 bâtonnets céleri-branche, lavé et coupé en petits morceaux
10 g beurre
500 g topinambours, soigneusement lavés, non épluchés et en cubes de 3 cm
600 ml eau
200 ml lait
2 cubes bouillon de légumes
1 branche romarin frais
poivre
sel
Étapes
Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez l’oignon et le céleri. Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Ouvrez et raclez les côtés du bol. Ajoutez le beurre, refermez, sélectionnez BOUILLIR P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.
Après l’étape 1 : ajoutez tous les autres ingrédients, dans le bol, sauf le lait. Réglez manuellement la température sur 100 °C. Fermez le couvercle. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2.
Après l’étape 2 : appuyez sur Annuler pour quitter le mode Maintien au chaud. Retirez les branches de romarin de la soupe. Fermez le couvercle. Réglez la minuterie sur 2 à 3 minutes, appuyez sur Démarrer et augmentez lentement la vitesse jusqu’à 10. Salez et poivrez.
Ajoutez le lait, réglez la température sur 90 °C et le minuteur sur 5 minutes. Appuyez sur Démarrer et réglez la vitesse sur 1. Servez chaud.
Le topinambour n’est pas de saison ? Remplacez-le par des pommes de terre. Pour un résultat plus crémeux, ajoutez le topinambour avec l’oignon et le céleri à la première étape, puis suivez la recette.