Soupe de tomates rôties
Une soupe savoureuse au parfum d’été.
Soupe de tomates rôties
Une soupe savoureuse au parfum d’été.
Outils
Ingrédients
6 tomates roma
1 oignon blanc
2 gousses ail
1 cuillère à soupe huile d’olive
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre noir
600 ml bouillon de légumes
1 poignée feuilles de basilic
- d’huile d’olive pour décorer
Étapes
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Coupez les tomates dans le sens de la longueur et mettez-les sur la plaque de cuisson
Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Mettez les morceaux entre les tomates.
Épluchez l’ail et mettez-le sur la plaque de cuisson
Versez un filet d’huile d’olive sur les légumes et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Faites rôtir les légumes pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Versez le bouillon de légumes dans le pichet du blender. Ajoutez les légumes. Lancez le blender en mode Soupe et faites cuire jusqu’à ce que le programme soit terminé.
Versez la soupe dans des bols et terminez par un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic frais.