Skip the navigation

Soupe de tomates rôties

Un chef KitchenAid

Une soupe savoureuse au parfum d’été.

Import-Recipe - Roasted Tomato Soup

Soupe de tomates rôties

Un chef KitchenAid

Une soupe savoureuse au parfum d’été.

Outils

Blender
Préparation
10min
Cuisson
30min
Durée
40min
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

6 tomates roma

1 oignon blanc

2 gousses ail

1 cuillère à soupe huile d’olive

1/2 cuillère à café sel

1/2 cuillère à café poivre noir

600 ml bouillon de légumes

1 poignée feuilles de basilic

- d’huile d’olive pour décorer

Étapes

  1. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Coupez les tomates dans le sens de la longueur et mettez-les sur la plaque de cuisson

  3. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Mettez les morceaux entre les tomates.

  4. Épluchez l’ail et mettez-le sur la plaque de cuisson

  5. Versez un filet d’huile d’olive sur les légumes et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Faites rôtir les légumes pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

  6. Versez le bouillon de légumes dans le pichet du blender. Ajoutez les légumes. Lancez le blender en mode Soupe et faites cuire jusqu’à ce que le programme soit terminé.

  7. Versez la soupe dans des bols et terminez par un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic frais.