Soupe de tomates aux boulettes de viande
Soupe de tomates aux boulettes de viande
Outils
Ingrédients
150 g oignons, pelés et coupés en 4
1 kg tomates, coupées en 4
1 poireau, grossièrement haché
2 c.à.s. huile d’olive
1/2 bouquet persil plat
2 branches d’estragon frais
2 cubes de bouillon de bœuf
750 ml eau
2 c.à.s. concentré de tomates
3 c.à.s. sucre
350 g boulettes de viande fraîchement préparées (2 cm)
poivre
sel
Étapes
Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez l’oignon, les tomates et le poireau. Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 15 secondes. Ouvrez et raclez les côtés du bol. Ajoutez l’huile d’olive dans le bol. Retirez le bouchon-doseur et fermez le couvercle. Sélectionnez BOUILLIR P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.
Après l’étape 1 : ajoutez le persil, l’estragon, les cubes de bouillon, l’eau, la purée de tomates et le sucre. Fermez le couvercle. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2.
Après l’étape 2 : appuyez sur Annuler pour quitter le mode Maintien au chaud. Ouvrez le couvercle et retirez les branches d’estragon. Fermez le couvercle. Réglez la minuterie sur 2 minutes, appuyez sur Démarrer et augmentez lentement la vitesse jusqu’à 10. Ajoutez les boulettes de viande crue à la soupe. Fermez le couvercle. Réglez la température sur 110 °C et le minuteur sur 5 minutes. Appuyez sur Démarrer. Salez et poivrez selon vos goûts. Servez chaud.