Skip the navigation

Soupe de petits pois à la menthe

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Pea and mint soup

Soupe de petits pois à la menthe

Un chef KitchenAid

Outils

CookProcessor
Préparation
1min
Cuisson
40min
Durée
41min
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

1 gros oignon, pelé et coupé en 4

150 g bacon fumé, coupé en cubes

500 g petits pois, frais ou surgelés

1 L eau

1 cube bouillon de poulet

100 ml crème liquide

feuilles de menthe fraîche

1 bouquet garni

poivre

Étapes

  1. Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez l’oignon et le bacon. Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Sélectionnez BOUILLIR P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.

  2. Après l’étape 1 : ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol. Retirez le bouchon-doseur et fermez le couvercle. Réglez manuellement le temps de cuisson sur 40 minutes. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2.

  3. Après l’étape 2 : appuyez sur Annuler pour quitter le mode Maintien au chaud. Retirez le bouquet garni. Fermez le couvercle. Augmentez lentement la vitesse jusqu’à 10 et faites fonctionner l’appareil pendant 1 à 2 minutes. Poivrez selon vos goûts et servez chaud.

  4. Astuce : si vous préférez une soupe à la texture lisse, mélangez à la vitesse 10 pendant 5 minutes.