Soupe de maïs épicée
Voici une délicieuse soupe de maïs épicée à déguster à tout moment de l’année, mais surtout en été, quand le maïs frais est de saison.
Soupe de maïs épicée
Voici une délicieuse soupe de maïs épicée à déguster à tout moment de l’année, mais surtout en été, quand le maïs frais est de saison.
Outils
Ingrédients
1 Échalote
4 épi de maïs
30 g beurre
2 c.à.s. huile d’olive
3 gousses d’ail
1 c.à.c. paprika fumé
1/2 c.à.c. flocons de piment
3 pommes de terre cuites à la vapeur
1 citron vert
1/4 jalapeño
600 ml bouillon de légumes
1/2 c.à.c. sel
1/4 c.à.c. poivre
Étapes
Cette recette permet de préparer 2 portions de soupe.
Épluchez et hachez l’échalote. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Coupez les grains de l’épi et ajoutez-les à la poêle. Ajoutez l’ail, le paprika fumé et les flocons de piment. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le maïs ramollisse.
Ajoutez le mélange dans le blender. Ajoutez les pommes de terre cuites à la vapeur, le jus d’un citron vert, le jalapeño, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Lancez le blender en mode Soupe et attendez que le programme se termine. Servez immédiatement.
Servez avec de la crème aigre, du jalapeño, des nachos écrasés, de la coriandre et des flocons de piment.