Soupe de légumes aux lentilles
Une soupe copieuse à base de légumes frais agrémentée de citron. Servez avec du pain naan pour un dîner léger.
Soupe de légumes aux lentilles
Une soupe copieuse à base de légumes frais agrémentée de citron. Servez avec du pain naan pour un dîner léger.
Outils
Ingrédients
2 oignons
400 g patate douce
1 courgette
250 g carottes
3 cuillères à soupe huile d’olive
2 gousses d’ail
1 cuillère à café coriandre moulue
1 cuillère à café cumin moulu
400 g tomates en conserve
1 citron confit
1 l bouillon de légumes
200 g lentilles rouges cuites
Étapes
Épluchez les oignons, la patate douce et les carottes.
Fixez le disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Ajoutez les oignons, la patate douce, la courgette et les carottes dans le goulot pour les couper en dés.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les légumes en dés, puis faites-les frire pendant 5 minutes.
Ajoutez les gousses d’ail, les épices moulues, les tomates en conserve, le citron confit, le bouillon de légumes et les lentilles. Placez le couvercle sur la marmite et laissez mijoter pendant 30 minutes.