Soupe de courge butternut au curry
Soupe de courge butternut au curry
Outils
Ingrédients
1 oignon rouge
2 branches de céleri
2 gousses d’ail, épluchées
1 carotte, coupée
2/3 c.à.s. d’huile d’olive
1 grosse courge butternut, épluchée et coupée en dés
1 feuille de laurier
1 piment rouge, tranché
1 cuillère à café c.à.c. de garam masala
1 cuillère à café cumin moulu
1/2 cuillère à café paprika en poudre
pincée de flocons de piment
850 ml bouillon de légumes
Étapes
Placez l’oignon rouge, le céleri, l’ail et la carotte dans le bol du robot cuiseur multifonction équipé de la lame « Multiblade » et mixez par impulsions pendant 5 à 10 secondes jusqu’à ce que le tout soit grossièrement haché.
Remplacez la lame « MultiBlade » par le mélangeur « StirAssist ». Ajoutez l’huile d’olive et sélectionnez Bouillir P2. Appuyez sur Démarrer pour lancer le programme.
Après l’étape 1, ajoutez les ingrédients restants et appuyez sur Démarrer pour continuer.
Une fois le programme terminé, retirez la feuille de laurier et remplacez le mélangeur « Stir Assist » par la lame « MultiBlade ». Mixez pendant 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse.
Cette soupe peut être conservée au congélateur pendant un mois, il vous suffit de la diviser en portions et de la congeler dans des sacs hermétiques. Décongelez-la avant de la réchauffer.
Quand c’est la saison, vous pouvez préparer cette soupe avec n’importe quelle variété de courge comestible, comme la citrouille, par exemple.
Il vous reste quelques carottes à cuisiner ? Ajoutez-les à votre mélange de légumes : moitié courge butternut, moitié carottes (sans compter les carottes déjà comprises dans la recette).
Edd est un boulanger à plein temps, un auteur de livres de cuisine et une personnalité TV. Après avoir étudié la politique à l’université, il s’est rendu compte que le monde de l’entreprise n’était pas fait pour lui. Il a ensuite participé à la première saison de la célèbre émission « The Great British Bake Off », diffusée sur la BBC, dont il est sorti vainqueur. Aujourd’hui, Edd s’investit à 100 % dans le monde de la cuisine et de la pâtisserie. Son blog, theboywhobakes.co.uk, a été désigné comme l’un des meilleurs blogs de pâtisserie par Channel4.com. L’auteur compte trois livres de cuisine à son actif : The Boy Who Bakes (2011), Say It With Cake (2012) et Patisserie Made Simple (Octobre 2014).