Soupe de châtaignes
Ce délicieux velouté crémeux à la châtaigne peut être servi en entrée ou constituer un repas sain à elle seule.
Soupe de châtaignes
Ce délicieux velouté crémeux à la châtaigne peut être servi en entrée ou constituer un repas sain à elle seule.
Outils
Ingrédients
2 échalotes
2 carottes
2 branches céleri
1 branche poireau
1 cuillère à soupe beurre
200 g châtaignes bouillies
750 ml bouillon de légumes
1 feuille de laurier fraîche
2 branches thym frais
2 branches persil frais
1 branche romarin frais
150 ml crème spéciale cuisson
40 g noisettes, hachées
Étapes
Épluchez et coupez les échalotes et les carottes. Lavez et coupez le céleri et le poireau.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les légumes pendant environ 10 minutes.
Ajoutez les châtaignes et le bouillon. Ficelez les herbes fraîches pour former un bouquet garni et déposez-les dans la soupe.
Laissez mijoter la soupe pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Insérez le mixeur plongeant sans fil dans la soupe. Appuyez simultanément sur le régulateur de vitesse variable et le bouton-poussoir et mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Garnissez de crème, de persil et de noisettes hachées.