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Soupe de châtaignes

Un chef KitchenAid

Ce délicieux velouté crémeux à la châtaigne peut être servi en entrée ou constituer un repas sain à elle seule.

Import-Recipe - Chestnut soup

Soupe de châtaignes

Un chef KitchenAid

Ce délicieux velouté crémeux à la châtaigne peut être servi en entrée ou constituer un repas sain à elle seule.

Outils

HandBlender
Préparation
10min
Cuisson
20min
Durée
30min
Difficulté
Facile

Ingrédients

2 échalotes

2 carottes

2 branches céleri

1 branche poireau

1 cuillère à soupe beurre

200 g châtaignes bouillies

750 ml bouillon de légumes

1 feuille de laurier fraîche

2 branches thym frais

2 branches persil frais

1 branche romarin frais

150 ml crème spéciale cuisson

40 g noisettes, hachées

Étapes

  1. Épluchez et coupez les échalotes et les carottes. Lavez et coupez le céleri et le poireau.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les légumes pendant environ 10 minutes.

  3. Ajoutez les châtaignes et le bouillon. Ficelez les herbes fraîches pour former un bouquet garni et déposez-les dans la soupe.

  4. Laissez mijoter la soupe pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  5. Insérez le mixeur plongeant sans fil dans la soupe. Appuyez simultanément sur le régulateur de vitesse variable et le bouton-poussoir et mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

  6. Garnissez de crème, de persil et de noisettes hachées.