Soupe curry à la noix de coco et aux carottes
Cette soupe d’inspiration thaïlandaise légèrement épicée est riche en saveurs.
Soupe curry à la noix de coco et aux carottes
Cette soupe d’inspiration thaïlandaise légèrement épicée est riche en saveurs.
Outils
Ingrédients
1 c.à.s. huile de coco
2 échalotes
2 cm gingembre
500 g carottes
1 gousse d’ail
1 c.à.s. pâte de curry rouge
750 ml bouillon de légumes
60 ml lait de coco entier
Étapes
Faites fondre l’huile de coco à feu moyen. Épluchez et hachez grossièrement les échalotes, le gingembre, les carottes et l’ail. Faites revenir les aromates et les carottes pendant 5 minutes.
Ajoutez la pâte de curry et faites revenir 5 minutes à feu doux. Ajoutez le bouillon, posez un couvercle et laissez mijoter la soupe pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Transférez la soupe dans la tasse du blender, ajoutez la boisson à la noix de coco et mélangez jusqu’à ce que la soupe soit parfaitement onctueuse.
Servez avec des garnitures telles que de l’huile de piment croustillant, de la coriandre et des pois chiches grillés croustillants.