Soupe aux tomates fumées et pois chiches
Versez le bouillon, les tomates séchées, l’oignon vert, les dattes dénoyautées, l’ail, le sel, le paprika fumé et les flocons de piment dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Soupe aux tomates fumées et pois chiches
Versez le bouillon, les tomates séchées, l’oignon vert, les dattes dénoyautées, l’ail, le sel, le paprika fumé et les flocons de piment dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Outils
Ingrédients
960 ml bouillon de légumes
88 g tomates séchées (ou confites à l’huile, dans ce cas, retirez l’excédent d’huile)
20 g oignon vert (utilisez les parties blanches et vertes)
2 dattes fraiches moyennes, dénoyautées
1 gousse d’ail moyenne (1 cuillère à café, une fois haché)
1 cuillère à café de sel de mer ou plus, selon le goût
1/4 cuillère à café de paprika fumé
1/8 cuillère à café de flocons de piment rouge
3000 g tomates fraiches coupées en quartiers
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
425 g pois chiches, rincés et égouttés
75 g persil plat finement ciselé
Étapes
Versez le bouillon, les tomates séchées, l’oignon vert, les dattes dénoyautées, l’ail, le sel, le paprika fumé et les flocons de piment dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Fermez le couvercle et sélectionnez le programme « Soupe ».
Laissez mixer jusqu’à l’arrêt automatique de l’appareil.
Vous pouvez également mixer pendant cinq minutes environ, en démarrant à la vitesse 1 et en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 10.
Ajoutez les quartiers de tomates, et le jus de citron.
Fermez le couvercle, et mixez à la vitesse 3 pendant 3 à 5 secondes jusqu’à ce que les tomates soient en morceaux.
Ajoutez les pois chiches et le persil et refermez le couvercle pour laisser ces ingrédients réchauffer dans la soupe.
Servez en assiettes creuses ou en bols, parsemez de persil ciselé et dégustez sans attendre.
Pour la démonstration, il est préférable de verser la soupe dans une casserole et de la répartir dans de petites tasses afin d'obtenir une distribution égale du liquide et des pois chiches, etc.