Soupe à la carotte et au gingembre
Soupe à la carotte et au gingembre
Outils
Ingrédients
100 g oignons, pelés et coupés en 4
30 g gingembre frais, épluché et grossièrement haché
600 g carottes, épluchées, coupées en tranches de 1 cm
1 cube bouillon de légumes
500 ml eau
1 bouquet garni
400 ml lait de coco
poivre
sel
coriandre fraîche
Étapes
Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Épluchez et hachez les carottes et le gingembre, coupez l’oignon en quatre et placez le tout dans le bol avec l’huile. Sélectionnez BOUILLIR P1. Fermez le couvercle et appuyez sur Démarrer. Lorsque le signal sonore retentit, ouvrez le couvercle et ajoutez de l’eau et du sel. Réglez la température sur 120 °C, 15 min vitesse 2. Appuyez sur Démarrer.
Servez avec des croûtons et de l’aneth.
Ajoutez le reste du lait de coco dans le bol. Poivrez et salez selon vos goûts et ajoutez de la coriandre fraîche. Servez chaud.
Pour un résultat plus crémeux, ajoutez les carottes avec les oignons à la première étape, puis suivez la recette.