Sorbet tomate-basilic
Un sorbet salé original à servir en apéritif accompagné de bruschetta et de mozzarella.
Sorbet tomate-basilic
Un sorbet salé original à servir en apéritif accompagné de bruschetta et de mozzarella.
Outils
Ingrédients
4 cuillères à café eau
300 ml sucre
180 g feuilles de basilic
75 ml tomates
500 g jus de tomate
1 cuillère à soupe miel
1 citron
1 cuillère à café sel
Étapes
Placez l’eau, le sucre et les feuilles de basilic dans une casserole. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux, filtrez et réfrigérez.
Faites de petites fentes sur le bas des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 20 secondes. Transférez-les ensuite dans un bain de glace et pelez-les.
Évidez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Versez-les dans le pichet du blender. Ajoutez 100 ml de jus de tomate, le miel, le sel, le jus de citron et le sirop de basilic.
Transférez la préparation pour sorbet dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir toute la nuit.
Fixez la sorbetière KitchenAid gelée sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le robot sur la vitesse pour le mélange et versez le mélange de sorbet aux tomates froid dans le bol de congélation pendant que le robot fonctionne. Laissez le batteur remuer le mélange de sorbet pendant 20 minutes.
Transférez la préparation dans un récipient et placez-la au congélateur jusqu’au moment de servir (au moins 4 heures).
Nettoyez immédiatement votre bol pour éviter toute coloration.