Sorbet de framboise
Dessert fruité rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d’été.
Sorbet de framboise
Dessert fruité rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d’été.
Outils
Ingrédients
500 g framboises
200 g sucre
1/2 jus de citron
250 ml eau
Étapes
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et mettez-la sur un feu doux jusqu’à que le sucre soit dissous. Laissez refroidir totalement.
Versez l’eau sucrée dans un robot ménager multifonction. Ajoutez les framboises et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
Fixez la sorbetière (pré-congelez le bol de la sorbetière pendant la nuit). Tournez le levier de commande de vitesse sur 1.
Versez le mélange de framboises dans le bol de la sorbetière.
Mélangez le sorbet pendant 20 minutes. Transvasez-le dans un plateau ou autre récipient. Recouvrez le sorbet de film étirable et congelez-le pendant 3 h ou jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.