Scones anglais
Les scones, pâtisserie anglaise classique, peuvent se déguster au petit-déjeuner ou à l’heure du thé.
Scones anglais
Les scones, pâtisserie anglaise classique, peuvent se déguster au petit-déjeuner ou à l’heure du thé.
Outils
Ingrédients
240 g farine avec levure incorporée
2/3 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe sucre
60 g beurre
120 ml lait chaud
1 oeuf
Étapes
Placez la farine dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Ajoutez la levure chimique, le sel, le sucre et les cubes de beurre.
Fixez le batteur plat et tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 2. Mélangez pendant 2 minutes.
Ajoutez lentement le lait chaud pendant que le robot pâtissier est en marche. Mélangez pendant encore 2 minutes.
Transférez la pâte sur la surface farinée et pliez-la 3 fois jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ 3 cm d’épaisseur. Utilisez un emporte-pièce rond d’environ 5 cm et découpez les scones.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battez un œuf et badigeonnez le dessus des scones avec l’œuf battu.
Faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 220 °C ou jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés sur le dessus.
Servir avec de la crème de citron et de la crème épaisse.