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Sauce salade tahini citron vert

Un chef KitchenAid

Préparez-vous à tomber amoureux de votre salade grâce à cette irrésistible sauce au citron vert, qui promet de sublimer chaque bouchée.

LIME TAHINI DRESSING

Sauce salade tahini citron vert

Un chef KitchenAid

Préparez-vous à tomber amoureux de votre salade grâce à cette irrésistible sauce au citron vert, qui promet de sublimer chaque bouchée.

Outils

Blender
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
8
Difficulté
Facile

Ingrédients

150 ml jus de citron vert

240 ml huile d’olive

6 g persil

60 ml tahini

1 Échalote

2-3 Clous de girofle ail

6 g gingembre

2 c.à.c. sel marin fin

1 c.à.c. cumin

1 c.à.c. poivre noir concassé

1 c.à.c. miel

Étapes

  1. Coupez vos citrons verts en deux dans la largeur. Installez l’accessoire presse-agrumes sur la base de votre blender K400. Réglez sur la vitesse 1, appuyez fermement les moitiés de citrons verts sur le presse-agrumes et pressez-les jusqu’à ce que vous obteniez 150 ml de jus. Retirez l’extracteur de jus de la base et mettez le pichet du blender en place. Versez le jus dans le pichet du blender et ajoutez le reste des ingrédients. Pour une sauce salade bien lisse, donnez 5 à 7 impulsions ; pour une sauce salade avec des morceaux, donnez 4 à 5 impulsions. Goûtez et rectifiez les saveurs au besoin.

  2. Retirez l’extracteur de jus de la base et mettez le pichet du blender en place. Versez le jus dans le pichet du blender et ajoutez le reste des ingrédients. Pour une sauce salade bien lisse, donnez 5 à 7 impulsions ; pour une sauce salade avec des morceaux, donnez 4 à 5 impulsions. Goûtez et rectifiez les saveurs au besoin.

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