Sauce salade tahini citron vert
Préparez-vous à tomber amoureux de votre salade grâce à cette irrésistible sauce au citron vert, qui promet de sublimer chaque bouchée.
Sauce salade tahini citron vert
Préparez-vous à tomber amoureux de votre salade grâce à cette irrésistible sauce au citron vert, qui promet de sublimer chaque bouchée.
Outils
Ingrédients
150 ml jus de citron vert
240 ml huile d’olive
6 g persil
60 ml tahini
1 Échalote
2-3 Clous de girofle ail
6 g gingembre
2 c.à.c. sel marin fin
1 c.à.c. cumin
1 c.à.c. poivre noir concassé
1 c.à.c. miel
Étapes
Coupez vos citrons verts en deux dans la largeur. Installez l’accessoire presse-agrumes sur la base de votre blender K400. Réglez sur la vitesse 1, appuyez fermement les moitiés de citrons verts sur le presse-agrumes et pressez-les jusqu’à ce que vous obteniez 150 ml de jus. Retirez l’extracteur de jus de la base et mettez le pichet du blender en place. Versez le jus dans le pichet du blender et ajoutez le reste des ingrédients. Pour une sauce salade bien lisse, donnez 5 à 7 impulsions ; pour une sauce salade avec des morceaux, donnez 4 à 5 impulsions. Goûtez et rectifiez les saveurs au besoin.
Retirez l’extracteur de jus de la base et mettez le pichet du blender en place. Versez le jus dans le pichet du blender et ajoutez le reste des ingrédients. Pour une sauce salade bien lisse, donnez 5 à 7 impulsions ; pour une sauce salade avec des morceaux, donnez 4 à 5 impulsions. Goûtez et rectifiez les saveurs au besoin.