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Sauce hollandaise

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Hollandaise sauce

Sauce hollandaise

Un chef KitchenAid

Outils

Blender
Préparation
4min
Cuisson
7min
Durée
11min
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

170 g beurre non salé

4 jaunes d’œufs

1-2 c.à.s. jus de citron frais

1/2 c.à.c. Sel marin

Étapes

  1. Faites fondre le beurre dans le verre doseur au micro-ondes. Il doit être très chaud. Vous pouvez également faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen ou doux. Il doit être très chaud. Ensuite, transférez le beurre fondu dans le verre doseur.

  2. Mélangez les jaunes d’œufs, le jus de citron et le sel dans le bol mélangeur du blender à soupe. Fermez bien le couvercle et réglez la molette sur la vitesse 3. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance lisse, pendant environ 20 secondes. Réglez la molette sur la vitesse 2. Pendant que le blender fonctionne, retirez le bouchon-doseur d’ingrédients et versez lentement le beurre fondu chaud. Insérez le bouchon-doseur d’ingrédients et réglez la molette sur la vitesse 6. Mélangez pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé, que la sauce s’épaississe et devienne chaude.

  3. Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel si nécessaire. La sauce est meilleure si elle est servie immédiatement.