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Sauce aux champignons faite maison

Un chef KitchenAid

Cette sauce aux champignons regorge de saveurs et se marie parfaitement avec les légumes grillés, la purée de pommes de terre et la viande.

Import-Recipe - Mushroom gravy

Sauce aux champignons faite maison

Un chef KitchenAid

Cette sauce aux champignons regorge de saveurs et se marie parfaitement avec les légumes grillés, la purée de pommes de terre et la viande.

Outils

Blender
Préparation
20min
Durée
20min
Portions
2
Difficulté
Easy

Ingrédients

140 g champignons

30 g échalote

1 cuillère à soupe beurre

1/4 cuillère à café poivre

1/4 cuillère à café sauge séchée

1/2 cuillère à soupe sauce soja

1/2 cuillère à soupe sirop d’érable

1/2 cuillère à soupe farine tout usage

175 ml lait entier

Étapes

  1. Coupez les champignons en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Coupez l’échalote en dés.

  2. Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites dorer les champignons. Ajoutez les échalotes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

  3. Faites fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et dégage une odeur de noisette.

  4. Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle nappe la cuillère.

  5. Placez les champignons dans le blender. Ajoutez le mélange à base de lait, le poivre, la sauge séchée, la sauce soja et le sirop d’érable. Mélangez en donnant des impulsions pendant 30 secondes à la vitesse 4.

  6. Réchauffez la sauce avant de servir.

  7. Servez cette sauce avec vos légumes rôtis ou votre viande préférés.