Sauce aux canneberges accompagnée de camembert au four
Ce plat à base de fromage fondu peut constituer un apéritif parfait ou une entrée exceptionnelle.
Sauce aux canneberges accompagnée de camembert au four
Ce plat à base de fromage fondu peut constituer un apéritif parfait ou une entrée exceptionnelle.
Outils
Ingrédients
2 oranges
50 g sucre en poudre
100 g canneberges fraîches
1 camembert
3 branches romarin
Étapes
Coupez les oranges en deux et pressez leur jus dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et laissez mijoter à feu moyen.
Ajoutez les canneberges et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les canneberges soient ouvertes.
Versez le jus de canneberges dans le pichet du blender. Mélangez à la vitesse 6 pendant 2 minutes.
Sortez le camembert de son emballage et remettez-le dans la boîte.
Faites quelques fentes sur le haut du camembert et mettez-y des brins de romarin.
Dans un four préchauffé, faites cuire le camembert pendant 15 minutes à 200 ºC.
Versez la sauce aux canneberges sur le camembert au four.