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Sauce alfredo au chou-fleur

Un chef KitchenAid

Cette version nutritive de la célèbre sauce alfredo se passe de beurre et de fromage, mais elle est tout aussi savoureuse.

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Sauce alfredo au chou-fleur

Un chef KitchenAid

Cette version nutritive de la célèbre sauce alfredo se passe de beurre et de fromage, mais elle est tout aussi savoureuse.

Outils

FoodProcessor
Préparation
15min
Cuisson
25min
Durée
40min
Difficulté
Facile

Ingrédients

400 g chou-fleur

2 oignons

4 g gousses d’ail

2 cuillères à soupe huile d’olive

100 ml bouillon de légumes

100 ml crème végan

2 cuillères à café sel

2 cuillères à café poivre

1 cuillère à café muscade

4 cuillères à soupe levure alimentaire

2 cuillères à soupe persil frais, haché

Étapes

  1. Découpez le chou-fleur en petits bouquets et faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu’à ce que qu’ils soient bien tendres.

  2. Pelez les oignons et les gousses d’ail et coupez-les en dés. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Réservez.

  3. Ajoutez le chou-fleur, les aromates poêlés, le bouillon de légumes, la crème végétalienne, les épices et la levure alimentaire dans le bol du robot ménager multifonction. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  4. Transférez la sauce dans une casserole profonde avec des pâtes cuites et mélangez pour réchauffer la sauce. Saupoudrez de persil et servez.