Salade panzanella de fenouil tomate concombre et pain
Coupez les tranches de pain en gros dés de 2,5 cm environ et desséchez-les au four à chaleur tournante, à 120 °C pendant une demi-heure.
Salade panzanella de fenouil tomate concombre et pain
Coupez les tranches de pain en gros dés de 2,5 cm environ et desséchez-les au four à chaleur tournante, à 120 °C pendant une demi-heure.
Outils
Ingrédients
200 g tomates (variété pour salade)
1/2 concombres
1/2 fenouil
50 g feuilles de basilic
100 g pain en tranches
4 cuillères à soupe extra virgin olive oil
4 cuillères à soupe vinaigre blanc
1/2 cuillère à café sel marin
1/2 cuillère à café poivre noir fraîchement moulu
Étapes
Coupez les tranches de pain en gros dés de 2,5 cm environ et desséchez-les au four à chaleur tournante, à 120 °C pendant une demi-heure.
Lavez soigneusement les bulbes de fenouil, les tomates et le concombre. Coupez-les en gros morceaux qui passeront dans le goulot de l’accessoire robot ménager.
Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction, et insérez-y le disque et la lame à découper en dés. Placez un bol sous l’accessoire.
Démarrez le robot à la vitesse 3, puis ajoutez les légumes un morceau à la fois en poussant doucement à l’aide du racleur.
Dans un bol moyen, associez 4 cuillères à soupe d’huile, 4 cuillères à soupe de vinaigre, une pincée de sel marin et du poivre noir fraîchement moulu. Battez à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le sel se dissolve.
Ajoutez le pain en dés aux légumes en dés, puis les feuilles de basilic et l’assaisonnement, et mélangez bien. Laissez la salade reposer au moins 15 min avant de servir.
Quelques morceaux de mozzarella et une poignée de câpres peuvent apporter une touche finale exquise à cette recette très fraîche.