Salade de melon, grenade et feta
Coupez le melon en deux, enlevez la peau et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à soupe, puis coupez les moitiés en tranches.
Salade de melon, grenade et feta
Coupez le melon en deux, enlevez la peau et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à soupe, puis coupez les moitiés en tranches.
Outils
Ingrédients
1/2 moyen melon charentais jaune
100 g feta en dés
25 g basilic frais
50 g pépins de grenade
1 cuillère à café baies roses
- huile d’olive vierge extra
- sel de table
Étapes
Coupez le melon en deux, enlevez la peau et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à soupe, puis coupez les moitiés en tranches.
Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction et insérez-y le disque à râper réversible. Placez un bol sous l’accessoire.
Placez un bol moyen sous l’accessoire pour recueillir les légumes râpés, puis démarrez le robot à la vitesse 4.
Insérez les tranches une à une dans le goulot de l’accessoire robot ménager et poussez doucement avec le racleur.
Dans un petit bol, mélangez la feta en dés, les feuilles de basilic, 4 cuillères à soupe d’huile, les baies roses et une très petite pincée de sel.
Versez l’assaisonnement sur le melon râpé, ajoutez la grenade et mélangez bien.
Un peu de jambon de Parme placé au-dessus de la salade ajoutera une saveur supplémentaire qui plaira à toute la famille.