Salade de citrouille et fenouil à la menthe et au vinaigre balsamique
Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une tranche de citrouille au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame pour trancher en spirales moyennes, et positionnez-la à l’extrémité de la citrouille.
Salade de citrouille et fenouil à la menthe et au vinaigre balsamique
Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une tranche de citrouille au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame pour trancher en spirales moyennes, et positionnez-la à l’extrémité de la citrouille.
Outils
Ingrédients
250 g tranches de citrouille épluchées
25 g fenouil sauvage
10 g feuilles de menthe fraîche
25 g graines de courge grillées
50 g canneberges
25 g noix de pécan
2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- huile d’olive vierge extra
- sel de table
Étapes
Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une tranche de citrouille au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame pour trancher en spirales moyennes, et positionnez-la à l’extrémité de la citrouille.
Placez un bol moyen sous la lame pour recueillir les spirales de citrouille, puis démarrez le robot à la vitesse 4.
Lavez et rincez soigneusement le fenouil.
Hachez le fenouil finement et placez-le dans le bol avec les spirales de citrouille. Ajoutez les feuilles de menthe et les graines de courge grillées.
Dans un petit bol, associez le vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d’huile et une pincée de sel de table. Mélangez bien.
Incorporez cet assaisonnement à la salade. Garnissez de feuilles de menthe supplémentaires, de canneberges et de noix de pécan. Ajoutez de l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez du croustillant en émiettant quelques biscuits amaretti sur la préparation au moment de servir.