Salade asiatique de concombre cru avec vinaigrette miso au gingembre
Regardez vers l'est pour une inspiration fraîche. Cette salade crue piquante peut être préparée avec les accessoires de votre batteur sur socle et ravit tous les sens avec des tourbillons et des tourbillons.
Salade asiatique de concombre cru avec vinaigrette miso au gingembre
Regardez vers l'est pour une inspiration fraîche. Cette salade crue piquante peut être préparée avec les accessoires de votre batteur sur socle et ravit tous les sens avec des tourbillons et des tourbillons.
Outils
Ingrédients
2 petits concombres
6 radis
1 oignon rouge
4 cuillères à soupe vinaigre de riz blanc
1 cuillère à soupe sucre glace
1/4 chou rouge
1 carotte
1 nashi (ou poire japonaise)
75 g fèves d’edamame
1 feuille de coriandre
50 g wakame
1 cuillère à soupe sésame noir
2 cébettes
100 g nouilles de riz
1 piment rouge, congelé
120 ml vinaigre de riz
120 ml huile neutre
1/2 cuillère à soupe huile de sésame
1/2 cuillère à soupe sirop d’agave
2 jus de citrons verts
1 cuillère à soupe pâte de miso
3 cm gingembre frais épluché
3 carottes épluchées
Étapes
Fixez l’accessoire robot ménager équipé du disque à trancher réglable au robot pâtissier multifonction et choisissez le réglage le plus fin. Tranchez doucement le concombre, les radis et l’oignon rouge à la vitesse 2.
Passez au disque à râper réversible, réglez le robot pâtissier multifonction à la vitesse 10 et râpez le chou rouge.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre et le sucre en poudre et ajoutez le concombre et l’oignon rouge. Laissez reposer pendant au moins 10 minutes pour que les légumes puissent s’imprégner de vinaigre.
Fixez l’accessoire taille-légumes en spirales sur le robot pâtissier multifonction. Fixez la lame pour spirales fines. Placez la poire sur la brochette de l’accessoire. Commencez à réaliser la spirale à la vitesse appropriée.
Faites des rubans de carotte à l’aide d’un économe.
Dans une grande casserole, faites frémir de l’eau salée. Ajoutez les nouilles et faites cuire pendant 1 minute. Placez les nouilles cuites dans un bol avec de l’eau glacée.
Ajoutez le vinaigre de riz, l’huile neutre, l’huile de sésame, le sirop d’agave, le jus de citron vert, la pâte de miso, les carottes et le gingembre dans le bol du blender.
Mélangez à la vitesse 5 jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsifiée.
Mettez tous les ingrédients de la salade dans un grand bol et mélangez bien. Arrosez de vinaigrette. Râpez du piment sur la salade.