Skip the navigation

Salade à la vinaigrette aux framboises

Un chef KitchenAid

Pour réaliser la sauce, placez le jus de citron, le vinaigre balsamique, les framboises, l'oignon, le sirop d'érable, la moutarde, le sel et le poivron dans le bol du Superblender Artisan® tout automatique KitchenAid®.

Import-Recipe - Raspberry Vinaigrette Salad

Salade à la vinaigrette aux framboises

Un chef KitchenAid

Pour réaliser la sauce, placez le jus de citron, le vinaigre balsamique, les framboises, l'oignon, le sirop d'érable, la moutarde, le sel et le poivron dans le bol du Superblender Artisan® tout automatique KitchenAid®.

Outils

Blender
Préparation
10min
Durée
10min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

60 ml jus de citron frais

60 ml vinaigre balsamique

160 g framboises fraîches

2 cuillères à soupe oignon rouge haché

4 cuillères à café sirop d'érable pur

1 cuillère à café moutarde de dijon

1/2 cuillère à café sel marin

1/4 cuillère à café poivre noir fraîchement moulu

120 ml huile d’olive vierge extra

120 g salade roquette

208 g pousses d'épinards bien tassées

1 pomme verte, sans trognon, coupée en rondelles à la mandoline

1 oignon rouge en rondelles, découpé en petites demi-lunes

150 g miettes de feta

140 g amandes effilées blanchies

30 g graines de chanvre décortiquées

Étapes

  1. Pour réaliser la sauce, placez le jus de citron, le vinaigre balsamique, les framboises, l'oignon, le sirop d'érable, la moutarde, le sel et le poivron dans le bol du Superblender Artisan® tout automatique KitchenAid®.

  2. Fixez le couvercle et commencez à mixer à vitesse 1 avant de passer progressivement à vitesse 3 environ 10 secondes jusqu'à ce que le mélange soit pulvérisé.

  3. Laissez l'appareil tourner et retirez le cache du couvercle.

  4. Versez lentement l'huile d'olive dans l'ouverture en un filet continu et mixez 10 secondes supplémentaires jusqu'à émulsion.

  5. Versez la sauce dans un petit récipient. Dans un grand saladier, placez délicatement les ingrédients pour la salade et servez en faisant passer la sauce autour de la table.