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Riz frit au tofu

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Fried rice with tofu

Riz frit au tofu

Un chef KitchenAid

Outils

CookProcessor
Préparation
5min
Cuisson
15min
Durée
20min
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

3 gousses d’ail, épluchées

1 piment rouge, épépiné

250 g riz cuit

150 g brocoli, en fleurettes

150 g pak choi, coupé en morceaux de 2 cm, parties vertes comprises

100 g poireau, coupé en demi-anneaux

3 c.à.s. sauce d’huître

1 c.à.s. Huile de sésame

2 c.à.s. sauce soja

2 c.à.c. sucre roux

250 g tofu, coupé en dés

2 œufs, battus dans un récipient séparé

Une poignée coriandre, grossièrement hachée

Étapes

  1. Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez l’ail et le piment. Fermez le couvercle et appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Ouvrez et raclez les côtés du bol. Remplacez la lame « MultiBlade » par le mélangeur « StirAssist ». Ajoutez le brocoli, le pak choi, le poireau, la sauce d’huître, l’huile de sésame, le soja et le sucre. Fermez le couvercle en retirant le bouchon-doseur. Sélectionnez FRIRE P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.

  2. Après l’étape 1 : ajoutez le riz, le tofu et les œufs battus dans le bol. Fermez à nouveau tout en retirant le bouchon-doseur. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2. Terminez en ajoutant la coriandre et servez immédiatement.

  3. Mieux vaut utiliser du riz cuit la veille afin qu’il soit moins humide (voir la recette « cuisson du riz » sur le site).