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Recettes de base : pâte sucrée

Un chef KitchenAid

Une pâte brisée sucrée à utiliser comme base pour les tartes fourrées à la crème, les tartes aux fruits ou comme pâte à biscuits.

Import-Recipe - Basics: pâte sucrée

Recettes de base : pâte sucrée

Un chef KitchenAid

Une pâte brisée sucrée à utiliser comme base pour les tartes fourrées à la crème, les tartes aux fruits ou comme pâte à biscuits.

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Durée
10min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

250 g farine tout usage

150 g sucre glace

1 cuillère à café sel

125 g beurre froid

1 œuf

Étapes

  1. Versez la farine, le sucre glace, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.

  2. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une consistance friable.

  3. Ajoutez l’œuf et mélangez brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  4. Enveloppez la pâte dans un film étirable et réfrigérez-la pendant 2 heures avant de l’étaler sur une surface farinée.

  5. Déposez la pâte dans un moule et mettez-la au frais pendant encore 15 minutes avant de la faire cuire selon les instructions de la recette. À utiliser pour les tartes à la crème et les tartes aux fruits.

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