Recettes de base : pâte sucrée
Une pâte brisée sucrée à utiliser comme base pour les tartes fourrées à la crème, les tartes aux fruits ou comme pâte à biscuits.
Recettes de base : pâte sucrée
Une pâte brisée sucrée à utiliser comme base pour les tartes fourrées à la crème, les tartes aux fruits ou comme pâte à biscuits.
Outils
Ingrédients
250 g farine tout usage
150 g sucre glace
1 cuillère à café sel
125 g beurre froid
1 œuf
Étapes
Versez la farine, le sucre glace, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.
Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une consistance friable.
Ajoutez l’œuf et mélangez brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Enveloppez la pâte dans un film étirable et réfrigérez-la pendant 2 heures avant de l’étaler sur une surface farinée.
Déposez la pâte dans un moule et mettez-la au frais pendant encore 15 minutes avant de la faire cuire selon les instructions de la recette. À utiliser pour les tartes à la crème et les tartes aux fruits.