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Recettes de base : pâte brisée

Un chef KitchenAid

Une pâte classique friable à utiliser pour les tartes, les quiches et les galettes.

Pate brisee

Recettes de base : pâte brisée

Un chef KitchenAid

Une pâte classique friable à utiliser pour les tartes, les quiches et les galettes.

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Durée
10min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

600 g farine tout usage

2 cuillères à café sel

300 g beurre froid

135 ml eau glacée

Étapes

  1. Versez la farine, le sel et le beurre froid dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.

  2. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que le beurre soit réduit en petits morceaux.

  3. Ajoutez l’eau froide au mélange et mélangez brièvement à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Éteignez le robot pâtissier multifonction immédiatement après pour maintenir une croûte légère et friable.

  4. Enveloppez la pâte dans un film étirable et réfrigérez-la pendant 15 minutes avant de l’étaler sur une surface farinée.

  5. Utilisez la pâte étalée pour réaliser des tartes, des quiches et des galettes. Cuisez-la conformément aux instructions des recettes.

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