Recettes de base : pâte brisée
Une pâte classique friable à utiliser pour les tartes, les quiches et les galettes.
Recettes de base : pâte brisée
Une pâte classique friable à utiliser pour les tartes, les quiches et les galettes.
Outils
Ingrédients
600 g farine tout usage
2 cuillères à café sel
300 g beurre froid
135 ml eau glacée
Étapes
Versez la farine, le sel et le beurre froid dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.
Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que le beurre soit réduit en petits morceaux.
Ajoutez l’eau froide au mélange et mélangez brièvement à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Éteignez le robot pâtissier multifonction immédiatement après pour maintenir une croûte légère et friable.
Enveloppez la pâte dans un film étirable et réfrigérez-la pendant 15 minutes avant de l’étaler sur une surface farinée.
Utilisez la pâte étalée pour réaliser des tartes, des quiches et des galettes. Cuisez-la conformément aux instructions des recettes.