Recette de base : pâte sablée
Une pâte riche qui s’émiette comme du sable : utilisez-la pour faire vos fonds de tarte.
Recette de base : pâte sablée
Une pâte riche qui s’émiette comme du sable : utilisez-la pour faire vos fonds de tarte.
Outils
Ingrédients
120 g beurre froid
90 g sucre glace
4 jaunes d’œufs
270 g farine tout usage
1 cuillère à café sel
Étapes
Ajoutez le beurre et le sucre glace dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.
Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
Ajoutez 4 jaunes d’œufs et augmentez la vitesse à 6. Mélangez jusqu’à ce que les jaunes soient incorporés dans le mélange à base de beurre.
Réduisez la vitesse à 1 et ajoutez la farine et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Enveloppez la pâte dans un film étirable et réfrigérez-la pendant 30 minutes avant de l’étaler sur une surface farinée.
Étalez la pâte pour faire des fonds de tarte. Cuisez-la conformément aux instructions des recettes.