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Recette de base : meringue italienne

Un chef KitchenAid

Cette meringue brillante est parfaite comme base de glaçage à la crème au beurre ou peut être appliquée brûlée sur des tartes.

Import-Recipe - Basics: Italian meringue

Recette de base : meringue italienne

Un chef KitchenAid

Cette meringue brillante est parfaite comme base de glaçage à la crème au beurre ou peut être appliquée brûlée sur des tartes.

Outils

HandMixer
Préparation
25min
Cuisson
15min
Durée
40min
Difficulté
Moyen

Ingrédients

300 g sucre en poudre

150 g eau

4 blancs d’œufs

1/2 citron

Étapes

  1. Mélangez 300 g de sucre et 150 g d’eau dans une casserole. Laissez mijoter et remuez à feu moyen jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Après cette étape, ne remuez plus le sirop.

  2. Conseil : si du sucre se cristallise sur les côtés de la casserole, utilisez une brosse à pâtisserie humide pour l’incorporer au sirop.

  3. Faites bouillir à 100 °C. Une fois cette température atteinte, maintenez le sirop à une température élevée et occupez-vous des blancs d’œufs.

  4. Placez 4 blancs d’œuf et du jus de citron dans un bol à mélanger et battez à la vitesse 3 jusqu’à ce que des pics mous se forment.

  5. Faites bouillir le sirop à 121 °C.

  6. Versez délicatement le sirop dans les blancs d’œufs tout en battant à la vitesse 3. Continuez à fouetter pendant environ 6 minutes jusqu’à ce que la meringue soit épaisse, brillante et complètement refroidie.

  7. Utilisez la meringue comme base pour un glaçage, faites-la cuire au four ou servez-vous-en pour garnir vos gâteaux et vos tartes.

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