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Recette de base : biscuits à la meringue française

Un chef KitchenAid

De délicieux biscuits à la meringue française qui feront sensation à chaque fête.

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Recette de base : biscuits à la meringue française

Un chef KitchenAid

De délicieux biscuits à la meringue française qui feront sensation à chaque fête.

Outils

HandMixer
Préparation
25min
Cuisson
1h
Durée
1h25
Difficulté
Facile

Ingrédients

110 g blancs d’œufs

1/4 de cuillère à café crème de tartare

1/4 de cuillère à café sel

190 g sucre en poudre

Étapes

  1. Placez les blancs d’œufs, la crème de tartare et le sel dans un bol. Réglez le batteur à main 6 vitesses sur la vitesse 3 et battez pendant 4 minutes jusqu’à ce que des pics mous se forment.

  2. Réglez le batteur sur la vitesse 2 et ajoutez progressivement le sucre en poudre.

  3. Augmentez la vitesse à 5 et battez pendant 12 à 15 minutes jusqu’à l’obtention de pics très fermes. Frottez une petite quantité du mélange à meringue entre vos doigts pour vous assurer que le sucre est bien dissous.

  4. Versez le mélange à meringue dans une poche à douille munie d’une douille de 1,5 cm en forme d’étoile.

  5. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez des meringues de 4 cm de large sur le papier sulfurisé.

  6. Enfournez-les pendant 1 heure dans un four préchauffé à 100 °C.

  7. Laissez reposer les meringues dans le four pendant une heure avant de les sortir.

  8. Facultatif : trempez les meringues dans un chocolat ruby fondu.

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