Recette de base : biscuits à la meringue française
De délicieux biscuits à la meringue française qui feront sensation à chaque fête.
Recette de base : biscuits à la meringue française
De délicieux biscuits à la meringue française qui feront sensation à chaque fête.
Outils
Ingrédients
110 g blancs d’œufs
1/4 de cuillère à café crème de tartare
1/4 de cuillère à café sel
190 g sucre en poudre
Étapes
Placez les blancs d’œufs, la crème de tartare et le sel dans un bol. Réglez le batteur à main 6 vitesses sur la vitesse 3 et battez pendant 4 minutes jusqu’à ce que des pics mous se forment.
Réglez le batteur sur la vitesse 2 et ajoutez progressivement le sucre en poudre.
Augmentez la vitesse à 5 et battez pendant 12 à 15 minutes jusqu’à l’obtention de pics très fermes. Frottez une petite quantité du mélange à meringue entre vos doigts pour vous assurer que le sucre est bien dissous.
Versez le mélange à meringue dans une poche à douille munie d’une douille de 1,5 cm en forme d’étoile.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez des meringues de 4 cm de large sur le papier sulfurisé.
Enfournez-les pendant 1 heure dans un four préchauffé à 100 °C.
Laissez reposer les meringues dans le four pendant une heure avant de les sortir.
Facultatif : trempez les meringues dans un chocolat ruby fondu.