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Raviolis de porc au chou chinois

Un chef KitchenAid

Un plat chinois traditionnel savoureux pour toutes les occasions, même comme en-cas de fin de soirée.

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Raviolis de porc au chou chinois

Un chef KitchenAid

Un plat chinois traditionnel savoureux pour toutes les occasions, même comme en-cas de fin de soirée.

Outils

FoodProcessor
Préparation
1h
Cuisson
35min
Durée
1h35
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

300 g farine tout usage

1 + 1/4 c.à.c. sel

165 ml eau

230 g chou chinois, coupé en morceaux de 2 cm

1 c.à.s. oignons verts, coupés

1 c.à.s. gingembre frais, grossièrement haché

450 g faux-filet de porc, coupé en morceaux de 2 cm

1 c.à.c. alcool de riz pour la cuisine

1 c.à.c. sucre

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer environ 50 raviolis.

  2. Fixez la lame polyvalente au robot ménager multifonction. Ajoutez la farine et 1/4 de cuillère à café de sel dans le bol de travail, puis effectuez 1 à 2 impulsions pour mélanger. À vitesse basse, ajoutez lentement de l’eau dans le goulot jusqu’à ce qu’une pâte élastique et lisse se forme. Enveloppez-les fermement dans du film plastique et laissez reposer la pâte 10 minutes à température ambiante.

  3. Divisez la pâte en morceaux de 10 g, pour environ 50 petits morceaux de pâte au total. Roulez chaque morceau dans un cercle fin sur une surface légèrement farinée. Recouvrez et réservez.

  4. Fixez la lame polyvalente propre et le bol de travail au robot ménager multifonction. Ajoutez la moitié du chou et effectuez des impulsions jusqu’à ce qu’il soit finement haché. Transférez dans une grande passoire. Répétez l’opération avec le reste du chou. Salez généreusement le chou et laissez-le s’égoutter pendant 10 à 15 minutes. Essorez l’excédent d’humidité dans une serviette.

  5. Remplissez les moules à muffin de pâte et ajoutez quelques tranches de pomme et des flocons d’avoine sur le dessus. Enfournez pendant 25 minutes à 185 °C.

  6. Ajoutez les oignons verts et le gingembre dans le bol de travail et effectuez 5 à 6 impulsions pour les hacher. Raclez le bol, ajoutez le porc et effectuez des impulsions jusqu’à ce qu’il soit très finement haché. Ajoutez le chou, l’alcool de riz, le sucre et 1 cuillère à café de sel, et mélangez à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.

  7. Pour préparer les raviolis, placez environ 1 cuillère à soupe de garniture de porc au centre de chaque feuille. Humidifiez le bord de la feuille avec de l’eau. Repliez-la pour former un demi-cercle et appuyez pour sceller. Plissez les bords légèrement pour finir de former le ravioli. Répétez l’opération avec le reste des feuilles et de garniture.

  8. Portez une grande casserole d’eau avec panier vapeur à ébullition. Cuisez les raviolis à la vapeur par lots, pendant 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Servez immédiatement.