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Ratatouille avec sauce à la saucisse et à la crème de tomate

Un chef KitchenAid

Un plat français avec une touche italienne n’est généralement pas une mauvaise idée.

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Ratatouille avec sauce à la saucisse et à la crème de tomate

Un chef KitchenAid

Un plat français avec une touche italienne n’est généralement pas une mauvaise idée.

Outils

FoodProcessor
Préparation
30min
Cuisson
20min
Durée
50min
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

1/2 aubergine

1 courgette

1 courge d’été

3 tomates Roma

8 choux de Bruxelles

1 oignon rouge

5 gousses d’ail

10 asperges

2 c.à.s. huile d’olive

450 g saucisse italienne

60 ml vin blanc

450 ml sauce tomate

2 c.à.s. origan

1 c.à.c. flocons de piment rouge

235 ml crème liquide

170 g mozzarella râpée

1/2 c.à.c. sel

1/2 c.à.c. poivre noir concassé

Étapes

  1. Préchauffez le four à 175 °C.

  2. Fixez la lame à trancher sur le robot ménager multifonction et fixez le couvercle. Choisissez la vitesse rapide et poussez l’aubergine, la courgette, la courge d’été, les tomates roma et les choux dans le goulot. Utilisez un poussoir pour découper tous les légumes. Gardez les choux de Bruxelles à part et réservez le tout.

  3. Utilisez la lame à râper pour râper la mozzarella à basse température, puis réservez.

  4. Faites chauffer une poêle et ajoutez la saucisse. Cuisez soigneusement et retirez de la poêle.

  5. Ajoutez de l’huile d’olive dans la poêle. Ajoutez ensuite les dés d’oignon rouge et d’asperges, l’ail émincé et les choux de Bruxelles et faites cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez la saucisse aux légumes, puis versez le vin pour déglacer la réparation dans la poêle. Ajoutez la sauce tomate, la crème, le basilic, l’origan et les flocons de piment rouge et faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit réduite de moitié.

  6. Pour assembler, versez le mélange de saucisse italienne d’une cocotte ronde. En partant de l’extérieur, étalez l’aubergine, la courgette, la courge d’été et les tomates, en motif circulaire, sur le mélange de saucisse. Recouvrez les légumes de fromage et faites cuire au four pendant 20 minutes.