Ratatouille avec sauce à la saucisse et à la crème de tomate
Un plat français avec une touche italienne n’est généralement pas une mauvaise idée.
Ratatouille avec sauce à la saucisse et à la crème de tomate
Un plat français avec une touche italienne n’est généralement pas une mauvaise idée.
Outils
Ingrédients
1/2 aubergine
1 courgette
1 courge d’été
3 tomates Roma
8 choux de Bruxelles
1 oignon rouge
5 gousses d’ail
10 asperges
2 c.à.s. huile d’olive
450 g saucisse italienne
60 ml vin blanc
450 ml sauce tomate
2 c.à.s. origan
1 c.à.c. flocons de piment rouge
235 ml crème liquide
170 g mozzarella râpée
1/2 c.à.c. sel
1/2 c.à.c. poivre noir concassé
Étapes
Préchauffez le four à 175 °C.
Fixez la lame à trancher sur le robot ménager multifonction et fixez le couvercle. Choisissez la vitesse rapide et poussez l’aubergine, la courgette, la courge d’été, les tomates roma et les choux dans le goulot. Utilisez un poussoir pour découper tous les légumes. Gardez les choux de Bruxelles à part et réservez le tout.
Utilisez la lame à râper pour râper la mozzarella à basse température, puis réservez.
Faites chauffer une poêle et ajoutez la saucisse. Cuisez soigneusement et retirez de la poêle.
Ajoutez de l’huile d’olive dans la poêle. Ajoutez ensuite les dés d’oignon rouge et d’asperges, l’ail émincé et les choux de Bruxelles et faites cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez la saucisse aux légumes, puis versez le vin pour déglacer la réparation dans la poêle. Ajoutez la sauce tomate, la crème, le basilic, l’origan et les flocons de piment rouge et faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit réduite de moitié.
Pour assembler, versez le mélange de saucisse italienne d’une cocotte ronde. En partant de l’extérieur, étalez l’aubergine, la courgette, la courge d’été et les tomates, en motif circulaire, sur le mélange de saucisse. Recouvrez les légumes de fromage et faites cuire au four pendant 20 minutes.