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Ingrédients
125 g yaourt au lait entier
2 c.à.s. garam masala
1 c.à.s. paprika en poudre
poivre
sel
1 jus de citron
2 filets de poulet, coupés en tranches épaisses
2 cuisses de poulet, sans peau ni os, coupées en lamelles
5 cm gingembre, épluché et grossièrement émincé
3 échalotes, pelées, coupées en 4
100 g noix de cajou
4 gousses d’ail, épluchées
coriandre fraîche
400 g lait de coco
2 c.à.s. concentré de tomates
1 c.à.s. sambal oelek (sambal de piment moulu)
1 c.à.s. cumin
1 cube bouillon de poulet
Étapes
Dans le yaourt, mélangez le garam masala, le paprika en poudre, le poivre, le sel et le jus de citron. Dans un plat, disposez le poulet dans le mélange de yaourt. Remuez bien le tout, couvrez et laissez mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez le gingembre, les échalotes, les noix de cajou, l’ail et la coriandre. Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Ouvrez et raclez les côtés du bol.
Remplacez la lame « MultiBlade » avec le mélangeur « StirAssist ». Retirez le poulet du plat et jetez le reste de marinade. Dans le bol, ajoutez le poulet, le lait de coco, la purée de tomates, le sambal oelek, le cumin et le bouillon. Fermez le couvercle en retirant le bouchon-doseur. Sélectionnez MIJOTER P2 et appuyez sur Démarrer pour confirmer. Servez chaud.
Dégustez-le avec du riz basmati cuit à la vapeur et du chutney à la mangue (voir recette).