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Porridge de riz citron vert et noix de coco aux framboises

Un chef KitchenAid

Versez 240ml (une tasse) du lait de coco, la noix de coco râpée, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre, l’extrait de vanille et le sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Import-Recipe - Lime and Coconut Rice Porridge with Raspberries

Porridge de riz citron vert et noix de coco aux framboises

Un chef KitchenAid

Versez 240ml (une tasse) du lait de coco, la noix de coco râpée, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre, l’extrait de vanille et le sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Outils

Blender
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

420 ml lait de coco (1 boite)

70 g noix de coco râpée

70 ml sirop d’érable

1/4 cuillère à café de zeste de citron vert râpé

60 ml jus de citron vert frais

2 cuillères à soupe de gingembre haché

2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille

1 pincée sel

450 g riz brun cuit (souple mais pas mou)

3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco vierge

160 g framboises fraîches

15 g copeaux de noix de coco

Étapes

  1. Versez 240ml (une tasse) du lait de coco, la noix de coco râpée, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre, l’extrait de vanille et le sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

  2. Fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée pendant 30 à 60 secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et onctueux.

  3. Ajoutez la moitié (225g) du riz cuit, fermez le couvercle, réglez la molette de la vitesse sur 4 et mixez pendant 10 secondes jusqu’à obtenir un mélange sommaire. (Attention à ne pas mixer trop longtemps, un mélange crémeux risquerait de donner un porridge collant.)

  4. Dans une casserole, à feu moyen, ajoutez l’huile de coco au mélange et faites frémir une minute environ.

  5. Réduisez le feu et, tout en remuant, ajoutez le restant du riz cuit et du lait de coco.

  6. Laissez épaissir pendant environ 2 minutes, tout en remuant.

  7. Veillez à ce que le mélange reste crémeux et pas trop dense. (Le mélange épaissit rapidement en refroidissant et un excès de cuisson risquerait de rendre le porridge trop sec.)

  8. Répartissez le porridge dans quatre bols et garnissez chaque portion avec 1 cuillère à soupe de flocons de noix de coco préalablement passés au four et 40g de framboises fraîches.

  9. Servez immédiatement.

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