Porridge de riz citron vert et noix de coco aux framboises
Versez 240ml (une tasse) du lait de coco, la noix de coco râpée, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre, l’extrait de vanille et le sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Porridge de riz citron vert et noix de coco aux framboises
Versez 240ml (une tasse) du lait de coco, la noix de coco râpée, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre, l’extrait de vanille et le sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Outils
Ingrédients
420 ml lait de coco (1 boite)
70 g noix de coco râpée
70 ml sirop d’érable
1/4 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
60 ml jus de citron vert frais
2 cuillères à soupe de gingembre haché
2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille
1 pincée sel
450 g riz brun cuit (souple mais pas mou)
3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco vierge
160 g framboises fraîches
15 g copeaux de noix de coco
Étapes
Versez 240ml (une tasse) du lait de coco, la noix de coco râpée, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre, l’extrait de vanille et le sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée pendant 30 à 60 secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et onctueux.
Ajoutez la moitié (225g) du riz cuit, fermez le couvercle, réglez la molette de la vitesse sur 4 et mixez pendant 10 secondes jusqu’à obtenir un mélange sommaire. (Attention à ne pas mixer trop longtemps, un mélange crémeux risquerait de donner un porridge collant.)
Dans une casserole, à feu moyen, ajoutez l’huile de coco au mélange et faites frémir une minute environ.
Réduisez le feu et, tout en remuant, ajoutez le restant du riz cuit et du lait de coco.
Laissez épaissir pendant environ 2 minutes, tout en remuant.
Veillez à ce que le mélange reste crémeux et pas trop dense. (Le mélange épaissit rapidement en refroidissant et un excès de cuisson risquerait de rendre le porridge trop sec.)
Répartissez le porridge dans quatre bols et garnissez chaque portion avec 1 cuillère à soupe de flocons de noix de coco préalablement passés au four et 40g de framboises fraîches.
Servez immédiatement.