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Raviolis de la Saint-Valentin

Un chef KitchenAid

Célébrez la Saint-Valentin avec des raviolis maison en forme de cœur, préparés à partir d’une pâte infusée de betterave rose et fourrés d’une simple ricotta au citron. Un plat festif et savoureux, parfait pour cette occasion spéciale !

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Raviolis de la Saint-Valentin

Un chef KitchenAid

Célébrez la Saint-Valentin avec des raviolis maison en forme de cœur, préparés à partir d’une pâte infusée de betterave rose et fourrés d’une simple ricotta au citron. Un plat festif et savoureux, parfait pour cette occasion spéciale !

Outils

StandMixer
PastaRoller
Préparation
30min
Repos
30min
Cuisson
3min
Durée
1h3
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

280 g farine de type 00

2 œufs

50 ml jus de betterave

1/2 c.à.c. sel

200 g ricotta

25 g parmesan râpé

1/2 c.à.c. poivre noir

1/4 c.à.c. sel

1/2 citron

for garnish sauge

Étapes

  1. Ajoutez la farine, les œufs, le jus de betterave et 1/4 de cuillère à café de sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Fixez le crochet pétrisseur et pétrissez pendant 4 minutes à la vitesse 2. Ajoutez un peu de farine ou de jus si la pâte est trop collante ou trop sèche. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  2. Fixez la machine à pâtes sur votre robot pâtissier multifonction et réglez-la sur la vitesse 2. Introduisez la pâte aplatie dans les rouleaux pour la pétrir. Ensuite, pliez-la en deux et introduisez-la à nouveau. Répétez l’opération jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple et couvre la largeur du rouleau. Saupoudrez un peu de farine sur la pâte pendant l’opération. Ajustez l’épaisseur et répétez cette étape jusqu’à atteindre le réglage 5 du laminoir.

  3. Mélangez la ricotta, le parmesan, le reste du sel, le poivre et le zeste d’un demi-citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Transférez-le dans une poche à douille munie d’une douille moyenne. Utilisez un emporte-pièce pour découper des cœurs dans la pâte étalée. Déposez une bonne dose de farce à la ricotta sur la moitié des cœurs et utilisez un pinceau à pâtisserie pour humidifier légèrement le contour de la pâte. Disposez un autre morceau de pâte découpé sur le dessus et utilisez vos doigts pour fermer et sceller les raviolis.

  4. Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante fortement salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Comptez environ 3 minutes de cuisson. Servez-les avec un filet d’huile d’olive, du parmesan et quelques feuilles de sauge.