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Pâte de curry rouge maison

Un chef KitchenAid

Oubliez le curry acheté en magasin ! Voici comment réaliser une pâte de curry rouge parfumée maison.

Import-Recipe - Homemade red curry paste

Pâte de curry rouge maison

Un chef KitchenAid

Oubliez le curry acheté en magasin ! Voici comment réaliser une pâte de curry rouge parfumée maison.

Outils

FoodProcessor
Préparation
20min
Durée
20min
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

1 cuillère à café graines de cumin

1 cuillère à café graines de coriandre

1,5 échalotes

2 ail

2 piments rouges

2 cm gingembre frais

1 citron vert

1,5 branches de citronnelle

1 cuillère à café paprika en poudre

1 cuillère à café sel

1/2 cuillère à soupe coriandre fraîche

Étapes

  1. Verser le cumin et les graines de coriandre dans un récipient et broyez-les légèrement avec un mortier. Mettez-les dans le robot ménager multifonction.

  2. Épluchez les échalotes et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans le robot ménager multifonction.

  3. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les grossièrement. Ajoutez-les dans le robot ménager multifonction.

  4. Coupez les piments en deux et retirez les graines. Ajoutez-les dans le robot ménager multifonction.

  5. Ajoutez le gingembre et le zeste de citron vert râpés. Pressez le citron vert et versez son jus dans le robot ménager multifonction.

  6. Ajoutez la citronnelle, la poudre de paprika, le sel et la coriandre fraîche.

  7. Mélangez tous les ingrédients à vitesse 2 dans le bol du robot ménager multifonction jusqu’à obtenir une pâte homogène. Raclez les côtés si besoin.

  8. Vous pouvez ajouter de l’huile pour rendre la pâte plus crémeuse. Vous pouvez conserver la pâte jusqu’à 10 jours au réfrigérateur.