Pancakes aux dattes et beurre de noix de cajou
Répondez à vos envies sucrées avec des crêpes aux dattes maison au beurre de cajou et au sirop d'érable. Recette créée dans le blender KitchenAid Artisan K400. Essayez-le.
Pancakes aux dattes et beurre de noix de cajou
Répondez à vos envies sucrées avec des crêpes aux dattes maison au beurre de cajou et au sirop d'érable. Recette créée dans le blender KitchenAid Artisan K400. Essayez-le.
Outils
Ingrédients
8 dattes
250 ml lait ou tout autre lait de remplacement
1 oeuf
200 g farine
2 cuillères à café levure
225 g noix de cajou
80 ml sirop d'érable
1 cuillère à café extrait de vanille
3/4 cuillère à café sel
3 cuillères à soupe d'huile neutre
un peu d'huile supplémentaire pour la poêle
Étapes
Dénoyautez les dates.
Ajoutez les dattes, le lait, l'œuf, 1 cuillère à soupe d'huile, la farine, la levure chimique et ½ cuillère à café de sel dans le bol du blender. Mélangez à la vitesse 5 jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen, graissez légèrement la poêle et ajoutez une louche de pâte.
Faites cuire les crêpes pendant 2 minutes jusqu'à ce que des bulles commencent à se former à la surface. Retournez et cuire encore une minute jusqu'à ce que cela soit doré.
Mélangez les noix de cajou, le sirop d'érable et l'extrait de vanille dans un bol. Remuez jusqu'à ce que les noix soient enrobées de sirop.
Étalez les noix de cajou en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Rôtir de 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez et laissez refroidir.
Ajoutez les noix, 2 cuillères à soupe d'huile et ¼ de cuillère à café de sel dans le petit bocal et commencez à mixer à la vitesse 3.
Augmentez lentement la vitesse du blender jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Grattez le côté du pot et ajoutez plus d'huile si nécessaire.
Empilez vos crêpes aussi haut que vous osez. Garnissez d'une cuillerée de beurre de cajou crémeux et d'un généreux filet de sirop d'érable. Ajoutez des dattes hachées pour un peu de mastication supplémentaire et des noix de cajou caramélisées pour un peu plus de croquant!