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Ingrédients
250 g patate douce, cuite
1 banane
120 ml eau gazeuse
150 ml lait d’avoine
100 g farine d’épeautre
1 cuillère à soupe farine ou graines de chia
1 pincée sel
1 cuillère à soupe sucre non raffiné ou sucre de noix de coco
Étapes
Épluchez les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez puis réservez.
Épluchez la banane et mixez avec le lait d’avoine.
Ajoutez les ingrédients restants, fixez le couvercle et mixez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes pour dissoudre les grumeaux et retirer le maximum de bienfaits des graines de chia.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Étalez 2 c. à soupe de pâte à pancakes et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Servez avec des fruits rouges, du yaourt, de la crème glacée à la vanille et du sirop d’érable, si vous le désirez.