Pain irlandais
Pain irlandais
Outils
Ingrédients
500 g farine tout usage
1 cuillère à soupe sucre en poudre
2 cuillères à café bicarbonate de soude
10 g sel
375 ml babeurre
30 g beurre fondu
1 œuf
Étapes
Fixez le bol à pain sur le robot pâtissier multifonction équipé de l’accessoire tamis + balance. Tamisez la farine, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le sel à la vitesse 1 dans le bol.
Retirez l’accessoire tamis + balance du robot pâtissier multifonction et insérez le crochet pétrisseur.
Versez le beurre et babeurre à la préparation. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte se forme.
Faites rouler la pâte sur une surface farinée, saupoudrez légèrement vos mains de farine et formez une boule.
Recouvrez le couvercle du bol à pain de papier sulfurisé et placez la pâte dessus. Marquez une croix sur le dessus et recouvrez la boule de pain avec le bol à pain.
Placez le bol à pain dans un four préchauffé à 205 °C et faites cuire pendant 40 minutes. Retirez le couvercle au bout de 40 minutes et faites cuire 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le pain soit doré.
Laissez refroidir sur une grille métallique.