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Pain irlandais

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Irish soda bread

Pain irlandais

Un chef KitchenAid

Outils

StandMixer
BreadBowl
Préparation
15min
Cuisson
55min
Durée
1h10
Difficulté
Moyen

Ingrédients

500 g farine tout usage

1 cuillère à soupe sucre en poudre

2 cuillères à café bicarbonate de soude

10 g sel

375 ml babeurre

30 g beurre fondu

1 œuf

Étapes

  1. Fixez le bol à pain sur le robot pâtissier multifonction équipé de l’accessoire tamis + balance. Tamisez la farine, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le sel à la vitesse 1 dans le bol.

  2. Retirez l’accessoire tamis + balance du robot pâtissier multifonction et insérez le crochet pétrisseur.

  3. Versez le beurre et babeurre à la préparation. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte se forme.

  4. Faites rouler la pâte sur une surface farinée, saupoudrez légèrement vos mains de farine et formez une boule.

  5. Recouvrez le couvercle du bol à pain de papier sulfurisé et placez la pâte dessus. Marquez une croix sur le dessus et recouvrez la boule de pain avec le bol à pain.

  6. Placez le bol à pain dans un four préchauffé à 205 °C et faites cuire pendant 40 minutes. Retirez le couvercle au bout de 40 minutes et faites cuire 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le pain soit doré.

  7. Laissez refroidir sur une grille métallique.