Pain grille, guacamole, grenade, et feta
Découvrez cette recette gourmande.
Pain grille, guacamole, grenade, et feta
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Outils
Ingrédients
2 avocats
Zestes et jus citron vert
1 échalote
1 pincée sel
1 pincée poivre
2 gousse d'ail
2 pincée piment poudre
20 g huile d'olive
4 branches branches de coriandre
2 tranches pain de campagne
1/2 pièce grenade
100 g feta
1/2 pomme granny
60 g pignons de pain
1 pincée fleurs comestibles
2 branches menthe fraiche
6 pièces orange
1 c.a.c Curcuma
5 g eau de fleur oranger
20 g miel
10 g thé menthe
1 L eau
Étapes
Guacamole : Mettez les avocats épluchés, dénoyautés et taillés en cubes avec le zeste et le jus du citron vert, l’ail ciselé, l’échalote épluchée et émincée, l'huile d'olive, le piment poudre, et la moitié des branches de coriandre dans la cuve du Blender kitchenaid. Mixer vitesse 5, 1 minute. Ajoutez le sel & le poivre. Mettez en poche à douille et réservez.
Pain : Faites les griller au grille-pain sur une intensité de brunissement moyen fort (grade 5). Frottez une gousse d’ail épluchée sur les tranches de pain.
Montage: Ouvrez la grenade et tapez dessus au-dessus d’un saladier pour récupérer les graines. Sur le pain grillé, pochez le guacamole, parsemez de la grenade, de la fêta juste taillée en cubes, des pomme granny taillée en fine brunoise et de quelques pignons de pin préalablement torréfiés (les passer 3 à 4 minutes au four à 180 °C). Finir avec les feuilles de menthe et les fleurs comestibles.
Boisson : Mettez l'ensemble des ingrédients directement dans la bouilloire (eau, thé menthe, menthe fraîche, branches de coriandre, miel, fleur d’oranger). Faites chauffer la bouilloire à 80 °C. Versez dans les tasses et mettez 1 cuillère à café de pignons de pin par tasse à flotter. Pour le jus d'orange, pressez les orange à l'aide de l’accessoire presse agrume qui complète le blender kitchenaid. Ajoutez une cuillère à café de curcuma.