Outils
Ingrédients
400 g farine blanche
15 g sel
150 g levain
1 cuillère à soupe levure instantanée
200 ml eau, tiède
Étapes
Ajoutez la farine, le sel, la levure et le levain dans le bol de cuisson équipé du crochet pétrisseur.
Mélangez à la vitesse 1 et versez lentement dans l’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte ferme, lisse et élastique.
Formez une boule de pâte, placez-la dans le bol de cuisson et recouvrez avec le couvercle. Laissez reposer pendant au moins 3 heures.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez le pain en repliant les bords de la pâte vers l’intérieur.
Placez-le sur un couvercle de cuisson recouvert de papier sulfurisé et recouvrez-le du bol de cuisson. Laissez reposer pendant au moins 2 heures.
Marquez le pain et faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 230 °. Retirez le bol de cuisson au bout de 35 minutes et faites cuire 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme.