Muffins pommes et épices
Vous avez des pommes dans votre cuisine ? Préparez ces délicieux muffins d’hiver épicés.
Muffins pommes et épices
Vous avez des pommes dans votre cuisine ? Préparez ces délicieux muffins d’hiver épicés.
Outils
Ingrédients
250 g farine tout usage
2 cuillères à café levure chimique
1 cuillère à café bicarbonate de soude
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café cannelle
1/4 cuillère à café clou de girofle moulu
1/2 cuillère à café muscade
1/2 cuillère à café poudre de gingembre
1/4 cuillère à café poudre de vanille
100 g sucre roux
3 œufs
100 g beurre noisette, refroidi
3 pommes
Étapes
Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans l’accessoire tamis + balance et tamisez dans un bol.
Mélangez toutes les épices et ajoutez-les au mélange de farine. Ajoutez le sucre roux, les œufs et le beurre noisette.
Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les tranches de pommes et mélangez brièvement.
Remplissez les moules à muffin de pâte et ajoutez quelques tranches de pomme et des flocons d’avoine sur le dessus. Enfournez pendant 25 minutes à 185 °C.