Mousse au chocolat facile
Une mousse au chocolat facile à réaliser, délicieuse et régressive.
Mousse au chocolat facile
Une mousse au chocolat facile à réaliser, délicieuse et régressive.
Outils
Ingrédients
120 g blancs d’œufs pasteurisés
80 g pépites de chocolat noir
1 cuillère à soupe sucre en poudre
25 g crème aigre
2 framboises
Étapes
Versez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 10 et fouettez jusqu’à ce que les blancs forment des pics mous.
Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
Faites fondre les pépites de chocolat au micro-ondes pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
Versez le chocolat fondu dans un bol séparé. Ajoutez une cuillère à soupe de blancs d’œufs en neige au chocolat fondu et mélangez vigoureusement avec une spatule.
Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les blancs d’œufs soient incorporés.
Versez le mélange dans 4 tasses ou petits bols et placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures. Servir avec de la crème aigre et des framboises.