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Moelleux au chocolat

Un chef KitchenAid

Un gâteau petit mais costaud avec un cœur au chocolat fondu bien gourmand.

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Moelleux au chocolat

Un chef KitchenAid

Un gâteau petit mais costaud avec un cœur au chocolat fondu bien gourmand.

Outils

StandMixer
Préparation
15min
Cuisson
12min
Durée
27min
Portions
4
Difficulté
Moyen

Ingrédients

170 g beurre

255 g chocolat noir

3 œufs

3 jaunes d’œufs

75 g sucre en poudre

40 g farine tout usage

1/4 c.à.c. sel

Étapes

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis réservez et laissez refroidir légèrement. Ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à fils. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et mousseuse.

  2. Ajoutez la farine et le sel et incorporez-les à la vitesse 2. Faites couler lentement le chocolat fondu.

  3. Beurrez et saupoudrez légèrement 4 moules de farine. Répartissez la pâte dans les moules à gâteau.

  4. Enfournez pendant 12 minutes à 215°C. Laissez reposer 3 minutes avant de démouler sur une assiette.

  5. Servez avec de la crème glacée.

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