Moelleux au chocolat
Un gâteau petit mais costaud avec un cœur au chocolat fondu bien gourmand.
Moelleux au chocolat
Un gâteau petit mais costaud avec un cœur au chocolat fondu bien gourmand.
Outils
Ingrédients
170 g beurre
255 g chocolat noir
3 œufs
3 jaunes d’œufs
75 g sucre en poudre
40 g farine tout usage
1/4 c.à.c. sel
Étapes
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis réservez et laissez refroidir légèrement. Ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à fils. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et mousseuse.
Ajoutez la farine et le sel et incorporez-les à la vitesse 2. Faites couler lentement le chocolat fondu.
Beurrez et saupoudrez légèrement 4 moules de farine. Répartissez la pâte dans les moules à gâteau.
Enfournez pendant 12 minutes à 215°C. Laissez reposer 3 minutes avant de démouler sur une assiette.
Servez avec de la crème glacée.